cba联赛直播app 企业动态 >  正文
弘扬传统文化,帝王洁具队亮相中华龙舟大赛
2019-07-01 10:44:00 编辑:陈丽花 来源:中洁网 0 69

cba联赛直播app www.psjzv.tw 6月30日,由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、中共简阳市委、简阳市人民政府主办的2019年中华龙舟大赛(成都·简阳站)在简阳隆重举行,吸引了来自全国40支队伍,超过800名运动员参加本次大赛。

老牌新贵沱江争霸 

天府雄州首迎中华龙舟大赛

本次大赛由CCTV-5全程直播,现场盛况空前,观众人数超过8万人。简阳市建成全国绝无仅有的可容纳2万余人的龙舟赛看台,这与简阳得天独厚的浓厚龙舟氛围分不开。这是四川历史上第一次举办中华龙舟大赛,同时也是该项赛事历史上的第20座城市。

百舸争流,焕发新生活力

体育竞技精神就是帝王精神

现场8万观众共同见证下,老牌强队、新生战队,你争我赶,奋力拼搏。帝王洁具作为上市企业,更是将传承传统文化作为企业责任之一,本次帝王洁具队亮相龙舟赛便是最好的证明。帝王洁具队凭借着齐心协力、同舟共济、勇往直前、敢为人先的龙舟精神在顺德乐从罗浮宫等龙舟队的强强攻势下获得职业男子100米总决赛第六名,职业男子200米、500米小决赛第一名的不错成绩。

帝王洁具传承中华传统文化

体育竞技精神亦是帝王精神

探索龙舟赛的起源与延续,具有超过1500年的悠久历史。在这历史的长河中,龙舟文化已经成为一种图腾文化,深深印刻在华夏儿女的血脉里。龙舟赛近年来受到国家体育总局的大力推广,且登上了全运会的舞台,这种古老而荣耀的传统项目在新时代被赋予了全新的体育文化使命。参赛的40支队伍仅仅是各地区的龙舟佼佼者代表,更多的龙舟爱好者是无法估计数量的,光从超过八万人的现场观众来看便可见一斑。

不论是国家体育总局的带头支持,还是各地区的大力推广,亦或是帝王洁具此类企业的民族气节输出,都影响着一代又一代心怀热血之志士前赴后继投入到弘扬中华传统文化中来,这也是龙舟文化可以随着华人走出国门,传遍全世界的原因。

帝王洁具认为龙舟大赛不仅仅是一项古老的赛事,细细的龙舟,悠悠的江水,承载的是具有强大生命力和震撼力的中华传统文化。正如国家体育总局副局长赵勇所言:"这种激发众人的精神就是齐心协力、同舟共济、勇往直前、敢为人先的龙舟精神。"

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯